(四)美国俊英工商会印章

年代:民国
       尺寸:长2.8—11.3厘米、宽1.5—4.5厘米、厚5—8.5厘米
       材质:木质
       来源:全美俊英工商总会捐赠
       收藏机构:中山市博物馆

该组藏品是美国俊英工商会大致在民国不同时期使用的五枚印章,分别是三藩市俊英工商总会、洛居俊英堂、金山正埠俊英书柬、俊英收银图章、俊英图章正埠等,有方形印、椭圆形印、长条印,均为木质,既有白文印,又有朱文印,字体不一,印面字迹清晰,刻工好,是俊英工商会用于开展会务活动签署文件的重要见证。
       全美俊英工商总会,与积善堂、喜善堂、同善堂等团体隶属由广东中山侨胞组成的旧金山阳和总会馆,侧重致力于服务中山侨胞在美国的生存发展。阳和总会馆设于美国旧金山,在洛杉矶、乐居镇等地另设有分会。
       这些印章由全美俊英工商总会于2010年11月9日捐赠给中山市博物馆。