葡萄牙中国北方侨商会会长陈强 向侨博捐赠藏品
       2024年5月17日上午,葡萄牙中国北方侨商会会长陈强与中国侨联侨创联盟北京研修班一行50余人到访中国华侨历史博物馆,陈强向侨博捐赠了版画、地图、图书等珍贵藏品资料,中国华侨历史博物馆副馆长(主持工作)宁一代表侨博接受捐赠并颁发捐赠证书,副馆长贾德成及各部门有关人员出席了捐赠仪式。

宁一副馆长对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎并对陈强会长的捐赠致以诚挚谢意。他向研修班学员介绍了侨博的建馆历史、发展历程以及藏品体系现状,这批珍贵实物入藏将使侨博藏品体系进一步健全完善,有助于更好地追寻华侨华人历史,讲好文明交流故事。
       陈强会长介绍了捐赠藏品情况,这15件清代、民国及现代的版画、地图、图书,涵盖了皇家礼仪、古建景观、历史地理、外交政治等方面,是中西方文化交融的生动见证。

捐赠仪式后,中国侨联侨创联盟北京研修班一行参观了中国华侨历史博物馆基本展。