西班牙温州同乡会向侨博捐赠“共和国印记”见证物
       2024年4月15日上午,西班牙温州同乡会永远名誉会长李欣瑜先生到访中国华侨历史博物馆捐赠“共和国印记”见证物。侨博副馆长贾德成接受捐赠并参加座谈交流。
       座谈会上,贾德成对李欣瑜亲赴侨博捐赠实物表示诚挚的谢意,并简要介绍了侨博基本情况。他表示,中国华侨历史博物馆作为国家级专题博物馆,是展现华侨华人面貌的重要窗口。自今年3月中国侨联、国家文物局开展“共和国印记——侨心共筑中国梦”主题活动以来,社会各界积极响应,活动正顺利推进。本次捐赠以实际行动支持“共和国印记——侨心共筑中国梦”主题活动,展现了海外侨团侨领对侨博工作的重视和支持,体现了责任与担当。
       李欣瑜介绍了在西侨胞生活工作情况。双方就西班牙侨社情况、近期海外侨情、中西民间友好交流、弘扬中华传统文化等方面进行了深入交流。李欣瑜表示将继续支持中国华侨历史博物馆工作,积极参加“共和国故事我来讲——华侨文物百佳讲述人”推介活动,期待在“共和国印记——侨心共筑中国梦”主题活动中发挥更大作用。

捐赠仪式上,李欣瑜将西班牙侨团向四川汶川灾区捐款的证明、西班牙警方颁发给侨团的荣誉奖章等见证物捐赠侨博,并详细介绍了相关实物的历史价值与流传经历。贾德成代表侨博接受捐赠,并颁发捐赠证书。

座谈会后,李欣瑜会长在馆接受口述历史采访,介绍了其在西班牙担任侨领时关心当地华侨社区,为传播中华传统文化和促进中西两国文化交流的生动事迹。