国际潮团总会执行主席陈幼南一行到访侨博
      2023年11月14日下午,国际潮团总会执行主席陈幼南博士一行在京参加第十一届国际潮青联谊年会期间参访中国华侨历史博物馆,捐赠著名爱国实业家、香港潮属社团总会创会会长陈伟南先生1950年代与祖国内地签订的有关贸易协议、香港潮属社团总会维护祖国统一座谈会秩序册等实物。中国华侨历史博物馆副馆长(主持工作)宁一接受捐赠并颁发捐赠证书。

宁一对陈幼南博士一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了侨博的建馆历史和发展历程。宁一表示,潮汕地区是我国重要的传统侨乡,华侨历史文化底蕴深厚、人才辈出,侨博的建设和发展得到了广大潮汕乡亲的大力支持,在展示陈列、馆藏文物、交流合作等方面有着丰富的潮汕元素,希望今后充分借助潮汕侨团、侨胞资源,进一步讲好华侨故事,展示侨乡风貌,弘扬中华文化,更加全面立体地展示包括潮汕华侨在内的华侨华人历史文化。

陈幼南对中国华侨历史博物馆的热情接待表示感谢。他表示,国际潮团总会以“敦睦乡谊、弘扬文化、促进工商、服务社会”为宗旨,愿与中国华侨历史博物馆加强联系,更好地传承传播潮汕历史文化、讲好中国故事。

捐赠仪式后,宁一陪同陈幼南一行参观了中国华侨历史博物馆基本陈列展。在展厅展示的潮汕华侨文物前,大家不时驻足观看、纷纷合影留念。