澳门青年联合会第七届澳门青年议政能力训练访京团参观中国华侨历史博物馆

2014年1224日,由澳门青年联合会主办的第七届澳门青年议政能力训练访京团一行30余人参观了中国华侨历史博物馆。

访问团以澳门各阶层青年以及在校大学生为主,旨在增强澳门青年的议政能力,培养关心国家民族发展、立志服务社会的下一代政治菁英。在参观过程中,访问团成员细致观看藏品,不时与博物馆工作人员进行交流。在澳门招工馆场景处,他们表示虽然作为澳门人,但是这段历史了解并不多,第一次知道了华工是从澳门出港前往美洲的事实。在唐人街场景处,访问团成员兴 奋地拍照留念。

访问团团长刘雅乐表示,在澳门社会中归侨群体发挥独特作用,为澳门多元文化做出了积极贡献,访问团成员中不少人也是归侨子女,但是并未完全了解归侨这个群体 的历史和文化,此次通过参观使得他们全面了解华侨社会形成与演变,收获很大,表示今后会组织更多团组前来博物馆参观学习。