广东省江门市外事侨务部门到访中国华侨历史博物馆
        2015年3月3日,广东省江门市外事侨务局局长梁富鸣率江门市有关涉侨部门一行到访中国华侨历史博物馆。

博物馆馆长黄纪凯会见了来宾。梁富鸣局长首先介绍了江门市打造第一侨都的设想,他表示江门籍海外侨胞人数众多、分布广泛、历史悠久,在长期的海外生活中形成 了许多独特的华侨历史文化遗存,这对中国第一侨都的建设有着积极意义,希望在建设过程中能得到中国华侨历史博物馆的大力支持。黄纪凯馆长对此表示认同,并 提出在涉侨文物保护与展示方面双方加强合作。博物馆副馆长祁德贵、江门市侨联副主席林春晖参与会见。

会见结束后,梁富鸣等还参观了基本陈列展,他们对展览内容和形式表示了充分肯定。