加拿大侨领翁国宁、翁子豪父子到中国华侨历史博物馆捐赠文物藏品
       2023年1月17日下午,中国华侨历史博物馆馆长臧杰斌热情接待到馆捐赠文物藏品的加拿大多伦多华人团体联合总会主席翁国宁、加拿大青年委员会会长翁子豪,双方进行了深入交流。
       臧杰斌馆长首先对翁国宁父子向我馆捐赠文物藏品致以诚挚的谢意,并表示翁会长父子长期支持我馆各项事业,这次文物捐赠充分体现了对我馆藏品工作的支持,也是海外侨领助推海外文物回流的一次重要尝试。
       捐赠仪式上,翁国宁、翁子豪父子将2件(套)海外侨信和一批国民党海外部的历史文件捐赠给我馆。同时,他们表示将继续支持中国华侨历史博物馆建设,今后将联系更多海外华侨华人进一步推动海外流失文物的回归工作。臧杰斌馆长代表我馆接受了翁国宁、翁子豪捐赠的文物藏品,并颁发了捐赠证书和文物征集顾问证书。
       中国华侨历史博物馆副馆长贾德成和藏品部其他相关人员参加了上述活动。
       翁国宁主席多年来一直致力于为加拿大乡亲排忧解难、维护华侨华人权益、传播中华优秀传统文化、促进中加两国经贸文化交流合作,做出了许多贡献,是一位深受加拿大多伦多侨民爱戴的爱国侨领。
       翁子豪会长在多伦多大学毕业后,积极参与服务华侨华人社区、推动中加友好合作、弘扬中华文化等方面的活动,并发起成立中加青年经济文化促进会,努力于促进加中多族裔青年间经济文化交流。