李介夫同志家人向中国华侨历史博物馆捐赠文物资料
       10月14日上午,李介夫之女李京婴、女婿易济明在湖南省侨联向中国华侨历史博物馆捐赠文物资料。李介夫同志是中共党员、马来西亚归侨,是中国侨联事业的重要开创者之一。他曾于1940年担任延安华侨救国联合会首届执委会主任,为团结发动广大华侨抗日救国和侨联事业发展做出了重要贡献。新中国成立后,曾任湖南省侨联党组书记、主席,全国政协委员,中国侨联顾问,为中国侨联事业的发展和侨务工作作出了重要贡献,是中国侨联历史和华侨革命的见证人。此次捐赠包括了李介夫同志在延安时期使用过的马褡子、解放战争时期缴获的美军军毯、南下工作团相关资料等一批珍贵文物资料。

李介夫之女李京婴(右二)、女婿易济明(右一)向中国华侨历史博物馆捐赠文物资料

捐赠仪式上,李京婴女士介绍了李介夫同志生平事迹。湖南省侨联党组书记黄芳表示,李介夫同志的文物资料是侨联历史和侨联事业发展的重要见证。今天李京婴女士、易济明先生把这些十分珍贵的物品捐赠给中国华侨历史博物馆,必将进一步发挥资政育人作用,让社会各界人士更加深入了解李介夫同志的先进事迹和侨联的光荣历史,更好地向李介夫同志和侨界前辈学习。
中国华侨历史博物馆副馆长贾德成(左二)向李介夫之女李京婴(左三)颁发捐赠证书

贾德成副馆长代表中国华侨历史博物馆向李京婴女士颁发了捐赠证书,并对李介夫家人表示由衷的感谢。他指出,李京婴女士、易济明先生传承父辈无私奉献的革命精神,向中国华侨历史博物馆捐赠珍贵文物资料,令人感动。这些珍贵资料对于我们研究和展示李介夫同志对侨联工作和中国革命的贡献有着重要意义。我馆一定会把它们保管好,利用好,让更多的人了解革命前辈的革命事迹,让革命精神一代一代传下去。贾德成副馆长表示,湖南省侨联举办李介夫先生文物资料捐赠仪式是贯彻落实习近平总书记关于保护和利用好革命文物讲话精神的重要举措,并就此对湖南省侨联的精心安排表示衷心的感谢。
       湖南省侨联二级巡视员向国蓉、中国华侨历史博物馆藏品部和湖南省侨联机关干部出席捐赠仪式。