香港永鸿国际集团捐赠仪式在中国华侨历史博物馆举办
        9月14日下午,香港永鸿国际集团捐赠仪式在中国华侨历史博物馆举办。福建省侨联兼职副主席、永鸿国际集团董事长林雄申,福建省海外联谊会理事、欧洲华侨华人社团联合会主席曹燕灵等一行来到中国华侨历史博物馆出席仪式并参观展览。

林雄申先生的母亲是印尼归侨。作为侨眷和侨务工作者,林先生一直积极承担社会责任,热心公益事业,关心侨界文化事业发展。他代表香港永鸿国际集团捐赠人民币60万元用于侨博事业发展,助力建设广大华侨华人的精神家园。馆长臧杰斌代表博物馆为林雄申先生颁发捐赠证书。

捐赠仪式上,曹燕灵女士受聘成为中国华侨历史博物馆海外顾问。随行的曹女士丈夫陈先生长期致力于收藏汝窑瓷器,有意与我馆联合举办瓷器展。

馆长臧杰斌代表博物馆对林雄申一行的到访表示热烈欢迎,向来访的各位嘉宾介绍博物馆的发展历程和现状,并对海外侨领和香港同胞关心、支持博物馆事业发展表示衷心的感谢。他希望海外侨领和香港同胞继续与博物馆加强合作,为博物馆的藏品征集和展览宣传工作提出意见和建议。

出席捐赠仪式的还有中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁,中国侨联公益事业管理服务中心副主任易超,中国华侨历史博物馆副馆长贾德成等。