吴志明、林斌出席爹地宝贝股份有限公司捐赠支持中国华侨历史博物馆VR网上博物馆建设项目仪式

8月24日下午,民建中央常委、福建省委主委吴志明爹地宝贝股份有限公司董事长兼福建省总商会副会长林斌一行到访中国华侨历史博物馆出席爹地宝贝股份有限公司捐赠中国华侨历史博物馆90万元人民币用于支持博物馆VR网上展馆建设项目仪式。

馆长臧杰斌代表博物馆对吴志明一行的到访表示热烈欢迎,对爹地宝贝股份有限公司支持博物馆VR网上展馆项目建设表示感谢臧杰斌介绍,为更好地服务海内外侨胞,让海内外观众更安全、便捷游览,发挥博物馆各类实物资料的存史育人作用,中国华侨历史博物馆将建设VR网上展馆,通过720度VR全景技术将博物馆的整体风貌进行输出,展现珍贵的文物资料、历史图片,实现“云看展”,并且对外全部免费开放。

新冠肺炎疫情发生以后,爹地宝贝股份有限公司立刻捐赠价值60万元的成人纸尿裤,助力坚守岗位的一线医护人员,并且为了配合抗击疫情增设多条医用生产线生产口罩,积极参与社会防控疫情公益捐赠,为抗击疫情贡献企业自身力量。为支持“云游侨博”系列公益活动,爹地宝贝股份有限公司董事长林斌再次慷慨解囊,体现了福建民建企业家的大爱情怀。林斌董事长表示,今后将继续关心、支持侨博发展,特别是在有关藏品征集、侨乡历史文化宣传等方面给予全力支持。

吴志明主委充分肯定了中国华侨历史博物馆的基本陈列展,表示中国华侨历史博物馆历史文化资源丰富、展览内容全面详实,拟建设的VR网上展馆项目将通过专业化制作、社会化传播为广大海内外侨胞提供精神力量。

双方就博物馆VR网上展馆项目以及华侨文化历史的传播、华侨文物征集等事宜进行了深入探讨。中国华侨历史博物馆副馆长祁德贵、中国侨联公益事业管理服务中心副主任易超、华侨基金会专项基金管理部主任贾素颖等一同参加捐款仪式。