“波茨坦和平钟”捐赠仪式在中国华侨历史博物馆举行
2015 年12月29日,在中国华侨历史博物馆举行“波茨坦和平钟”捐赠仪式。中国侨联主席林军、全国政协港澳台侨委员会副主任楼志豪、中央台湾事务办公室港澳涉 台事务局局长顿世新、民革中央联络部部长李霭君、中国和平统一促进会副秘书长宋为、国务院侨办国外司副司长林旭、全国人大华侨委员会法规室副主任王佳惠、 北京市侨联副主席马坚、北京市侨办副巡视员史立臣、中国廉政法制研究会副秘书长宋道胜出席捐赠仪式。

中 国侨联主席林军为欧洲和平统一促进会和德国华侨华人中国和平统一促进会代表颁发捐赠证书,并代表中国侨联接收两位代表赠送的礼品。中国华侨历史博物馆馆长 黄纪凯在致辞中说:“欧洲中国和平统一促进会和德国华侨华人中国和平统一促进会将这尊‘波茨坦和平钟’捐赠给中国华侨历史博物馆以及我们欣然接受这一捐 赠,表达了我们双方都希望广大华侨华人力主人类和平与正义的美好愿望和对中国和平统一的热切期盼得到历史见证。我们相信,只要人类正义力量团结起来,世界 和平与人类正义终将全面实现!只要海内外中华儿女齐心协力,中国和平统一和中华民族伟大复兴必将实现!”中国和平统一促进会副秘书长宋为、欧洲中国和平统 一促进会主席张曼新、德国华侨华人中国和平统一促进会会长韩苏荣、欧洲中国和平统一促进会高级顾问陈贻成分别致辞。

出席活动的领导和嘉宾一同步行至波茨坦和平钟下,共同敲响和平钟并现场放飞和平鸽。

为纪念中国人民抗日战争胜利七十周年暨世界反法西斯战争胜利七十周年,欧洲华侨华人集资铸造“波茨坦和平钟”,经欧洲中国和平统一促进会、德国华侨华人中国和平统一促进会共同协商,将这个有重要历史意义的纪念品捐赠给中国华侨历史博物馆。
捐赠仪式由中国华侨历史博物馆馆长黄纪凯主持。仪式完毕后,出席活动的领导和嘉宾在黄纪凯馆长的陪同下参观中国华侨历史博物馆。