北京联合大学应用文理学院副院长张景秋一行到访中国华侨历史博物馆参观座谈

7月28日上午,北京联合大学应用文理学院副院长张景秋一行8人到访我馆进行参观交流,并就双方在藏品修复、展示利用和学术研究等方面加强合作事宜进行座谈。

座谈会上,臧杰斌馆长介绍了我馆基本情况,他指出北京联合大学是市属性综合大学,为首都建设培养了许多优秀人才。应用文理学院历史文博系在文物考古、修复和实验室建设上经验丰富,科研力量雄厚。希望借助优质平台,今后在博物馆专业技能培训、文物修复实验室建立和藏品研究利用等方面加强合作。

张景秋副院长首先代表学院感谢我馆对其8名暑期实习生在馆实习期间给予的关心和照顾。她表示应用文理学院历史文博系具有北京市文物考古团队资质,在考古和文物保护领域有着较高水平,双方可以通过“馆校结合”的方式,在文物修复、文物内涵发掘等领域共同合作。并希望在我馆建立学生就业实习基地和科研合作基地,完善文博人才培养机制,提高文博科研实际水平。

贾德成副馆长陪同张景秋一行参观了中国华侨历史博物馆基本陈列。我馆相关人员参加了座谈会。