• 会员名称
  • 密码
中国博协贺词
 各位嘉宾,各位朋友:

九月初的北京,秋高气爽、丹桂飘香。中国博物馆协会华侨博物馆专业委员会正式成立了,在此,我谨代表中国博物馆协会向华侨博物馆专业委员会成立表示衷心的祝贺。

中国博物馆协会是中国博物馆界群众性、非盈利性的博物馆行业组织,协会旨在团结广大博物馆工作者,坚持“保护为主,抢救第一”和“有效保护,合理利用,加强管理”的文物工作方针和原则,发扬“百花齐放、百家争鸣”和实事求是、理论联系实际的学风,开展学术活动,促进博物馆学研究和博物馆事业的发展,为社会主义物质文明和精神文明做出贡献。目前协会下辖陈列艺术专业委员会等在内21个专业委员会。专业委员会设立旨在团结相关专业方面组织和人才,汇聚他们力量和资源,在加强相关专业交流合作,促进相关专业学术研究,推动相关专业社会化。

华侨博物馆专业委员会的成立,弥补了华侨类博物馆专业组织的空白,丰富了中国博物馆协会专业组织类别,为中国博物馆协会增添新的活力。华侨博物馆专业委员会成立对于凝聚各地华侨博物馆以及华侨研究机构研究等多方力量,整合学术研究资源,促进相互交流合作具有积极意义。

我相信,在中国博物馆协会领导下,在中国侨联指导下,华侨博物馆专业委员会一定会竭诚为会员提供专业服务,加强会员相互合作,开展学术交流,提高专业水平,推动华侨文化遗产保护事业不断蓬勃发展。

谢谢大家!