• 会员名称
  • 密码
中国博物馆协会华侨博物馆专业委员会成立
2011年9月6日下午,中国博物馆协会华侨博物馆专业委员会第一届会员代表大会、一届一次委员会相继在北京首都大酒店召开。中国侨联副主席李祖沛、顾问唐闻生和中国博物馆协会秘书长安来顺及来自海内外涉侨博物馆负责人、专业人士等50多位代表出席会议。安来顺秘书长代表中国博物馆协会对华侨博物馆专业委员会的成立表示热烈祝贺,希望委员会做好服务渉侨博物馆机构和专业发展工作、发挥桥梁和参谋作用、成为涉侨博物馆专业建设的独特引领者。

中国博物馆协会华侨博物馆专业委员会第一届会员代表大会审议通过了《中国博物馆协会华侨博物馆专业委员会章程(草案)》。第一届会员代表大会选举产生了33名委员、14名 常务委员,选举中国侨联副主席李卓彬为第一届委员会主任委员,中国侨联顾问唐闻生、中国侨联副秘书长林佑辉、中国华侨历史博物馆筹建办副主任黄纪凯、厦门 华侨博物院院长丁炯淳、广东华侨博物馆馆长王明惠、泉州华侨历史博物馆馆长吴翠蓉当选为副主任委员,黄纪凯兼任秘书长。