中国华侨历史博物馆馆长2017年新春寄语

中国华侨历史博物馆馆长   黄纪凯

金鸡狂舞新春到,万物苏醒把春报!中华民族的传统节日——春节就要到了。此时此刻,海内外全体中华儿女都怀着对家乡的挂念,憧憬着新年的到来。值此新春佳节来临之际,我代表中国华侨历史博物馆向大家致以最诚挚的祝福!

在过去的2016年,中国华侨历史博物馆举办了反映华侨华人历史影像、艺术成就和馆藏品收藏、以及纪念孙中山诞辰150周年等诸多专题展览,并配合相关开展丰富多彩面向中小学生的社教活动。我馆的藏品种类和数量得以大幅提升,主要得益于海内外华侨华人的无偿捐赠。

过去一年,广大观众朋友给予我们许多好评,也给我们提了一些意见建议,这些鼓励和鞭策是我们克服困难迤逦前行的不竭动力。在新的一年里,中国华侨历史博物馆全体同仁将继续努力,为社会提供更多更好的文化服务,让广大观众来到我们馆,能有更多、更好、更新的文化体验、艺术享受和科学认知。

衷心祝愿大家新春快乐、阖家幸福!