侨博文旅合作项目入围北京市东城区 “故宫以东”平台品牌合作项目

2024年3月25日,侨博文旅合作项目——“中国华侨历史博物馆与北京华侨大厦睿世酒店合作项目”通过北京市东城区文化旅游推广中心组织召开的2024年“故宫以东”平台合作项目评审,成功入围。

“故宫以东”合作项目评审会现场

“故宫以东”是北京市东城区区域文旅品牌,既是北京东城的一张城市名片,又是新时代背景下促进首都经济高质量发展的重要消费引擎。2024年3月19日、3月20日,东城区文化旅游推广中心组织召开2024年“故宫以东”合作项目评审会,精选52家优质文商旅科企业参会,覆盖多种业态的文商旅科创新融合项目参与现场评审。邀请多位高校文化产业研究方面的专家学者,文旅、金融合作等领域的资深专家作为特邀评审专家出席会议。

“故宫以东”合作项目评审会

“中国华侨历史博物馆与北京华侨大厦睿世酒店合作项目”是侨博与北京华侨大厦基于各自资源与优势,致力通过更广泛、更具创意的跨行业合作,积极推动承载中华优秀传统文化的华侨历史文化元素创造性转化、创新性发展,有效实现文旅融合发展的首次文旅合作项目。目前双方合作开发的首批原创特色邀请函及专属门票已投放使用。

侨博与北京华侨大厦合作开发的特色邀请函及专属参观券

以金山箱伴手礼为代表联合开发的文创产品

在酒店餐饮方面共同开发设计有华侨文化元素的菜品和餐饮服务

北京华侨大厦购入侨博编著的特色涉侨书籍,为入店旅客提供免费阅览服务

侨博利用自身博物馆资源为北京华侨大厦员工提供侨史培训服务

经东城区文旅推广中心前期初审踏勘,包括侨博在内的52家企事业单位在评审会上依次阐述了2024年“故宫以东”品牌合作项目内容,围绕“故宫以东”品牌和平台建设、项目合作途径、项目创新要素及与平台企业双向赋能路径等展开汇报。经合作平台推荐、专家审核,侨博申报项目成功入围。

“故宫以东”平台赴侨博初期踏勘

侨博项目负责人进行申报项目汇报