中国华侨出版社向侨博捐赠涉侨图书
       3月22日上午,中国华侨出版社社长杨伯勋一行到访中国华侨历史博物馆,向侨博捐赠包括《世界华侨华人通史》在内的100册涉侨图书,并就双方合作进行座谈。

座谈会上,中国华侨历史博物馆副馆长(主持工作)宁一代表侨博向华侨出版社捐赠涉侨图书表示衷心感谢,并介绍了侨博图书资料收藏及开放服务情况,希望华侨出版社继续帮助侨博不断丰富完善涉侨文献收藏,支持做好开放服务工作。宁一表示,侨博与华侨出版社合作策划的《中国华侨珍贵文物图典—— 一部中国华侨文物见证的侨史(第一辑)》,近日获评国家出版基金资助项目,这是双方学习贯彻习近平文化思想,加强华侨文物保护利用的一项重要成果,希望在双方共同努力下推动该书顺利出版,为侨博落成开馆10周年献上一份厚礼,同时希望通过华侨博物馆专业委员会平台加强系列图书的合作,共同打造华侨文物研究成果精品书系。

杨伯勋介绍了中国华侨出版社当前和今后一个时期的工作规划和与侨博深化合作出版涉侨文物图书相关事宜,表示将通力合作,认真做好国家出版基金资助项目的出版工作,在过去打下的良好合作的基础上,把双方的合作推向一个新的水平。
中国华侨出版社副社长曾旭、中国华侨历史博物馆副馆长贾德成共同参加图书捐赠仪式并座谈。