宁波博物院(宁波帮博物馆)一行到馆参观调研
       4月24日下午,宁波博物院(宁波帮博物馆)副院长李忠学一行5人到中国华侨历史博物馆参观调研,就宁波帮博物馆与侨博合作办展、联合巡展等相关工作进行深入交流,宁一副馆长会见并进行座谈交流,贾德成副馆长参加。
       座谈会上,李忠学介绍了宁波帮博物馆近年来为展示宁波帮艰苦奋斗、玉汝于成的发展历史和弘扬宁波帮爱国爱乡的财智文化、桑梓情怀并营造全世界宁波帮的“情感地标、精神家园”所开展各项业务工作的有关情况。李忠学表示,希望借助中国博协华侨博物馆专业委员会平台,加强馆际交流,实现涉侨资源共享。
       宁一简要介绍了侨博的基本情况、建馆历史和发展历程,重点介绍了近期在藏品鉴定、文物修复、展览策划、研究交流等方面的工作成果。他表示,侨博愿与宁波帮博物馆一道,充分发挥各自资源和地域优势,深化合作模式,形成系统合力,加强国内外涉侨博物馆交流合作,共同推动涉侨文物的保护利用和涉侨文博事业的高质发展。侨博业务部室负责人就涉侨文物鉴定标准、藏品信息管理与利用、人文类专题展览展示、社教工作联动、涉侨资源共建共享等与宁波帮博物馆一行进行了深入交流探讨。
       会前,李忠学一行参观调研了侨博基本陈列和“华踪医迹——东南亚华侨华人与中医药文化展”。