莆田市委统战部一行到访中国华侨历史博物馆
       2023年4月15日上午,福建省莆田市委统战部副部长、侨办主任陈亮,莆田市侨联主席郭立红,莆田市工商联党组成员、专职副主席朱剑烽一行7人到中国华侨历史博物馆参观调研,副馆长宁一会见并座谈。
       莆田市委统战部调研组参观了侨博基本展厅,详细考察了侨博基本展在大纲框架构建、藏品征集展示、展陈设备使用、展馆观众接待等方面的情况。
       座谈会上,陈亮介绍了莆田市侨联利用当地华侨历史文化资源,发挥桥梁纽带作用,联系广大归侨侨眷和海外侨胞,服务经济发展、弘扬中华文化等方面的情况。希望与侨博建立联系、展开对话、加强交流,在利用好莆田侨乡特色历史文化资源、筹建莆田华侨历史文化展馆、藏品征集与合作办展等方面展开深度合作。

宁一介绍了侨博的建馆历程,近年来在藏品征集、展览策划、学术研究、对外交流合作等方面的工作,重点介绍了侨博为应对疫情开展“云游侨博”等特色活动的情况。宁一表示,愿意与福建莆田市建立更紧密联系,加强交流,拓展合作,更好展示传播莆田华侨的历史文化与重要作用,为莆田经济社会发展和统战、宣传工作贡献力量。
       会后,宁一向调研组赠送了侨博藏品图录和学术研究资料。