广东华侨博物馆一行到馆参观调研
       4月14日,广东华侨博物馆馆长钟纲一行7人到中国华侨历史博物馆参观调研,就广东华侨博物馆与中国华侨历史博物馆合作巡展等相关工作进行深入交流,宁一副馆长会见钟纲一行并进行座谈交流,贾德成副馆长参加。
       座谈会上,钟纲介绍了广东华侨博物馆的历史沿革、整体情况,当前该馆在藏品、展览、侨史研究等方面的工作重点及发展方向,希望与侨博进一步加强交流合作。
       宁一简要介绍了侨博的基本情况、建馆历史和发展历程,重点介绍了近年来在藏品鉴定、文物修复、展览策划、“云游侨博”以及研究交流等方面的工作成果。他表示,中国侨联与国家文物局去年签署的合作协议为各涉侨博物馆的建设发展提供了有力指导,创造了有利条件。侨博将在不断加强自身建设的基础上,构建与广东华侨博物馆等涉侨博物馆的交流网络,共同致力于涉侨文物的保护利用和涉侨文博事业的高质量发展。侨博各部室负责人参加座谈会。
      会后,钟纲一行参观调研了侨博基本陈列和“华踪医迹——东南亚华侨华人与中医药文化展”。