山东华侨会馆(山东华侨博物馆)一行到馆参观调研
       3月31日,山东华侨会馆(山东华侨博物馆)副馆长刘登峰一行3人到中国华侨历史博物馆参观调研,就山东华侨博物馆改建及藏品、展览、侨史研究等相关工作进行深入交流,宁一副馆长会见刘登峰一行并进行座谈交流。
       座谈会上,刘登峰介绍了山东华侨博物馆历史沿革、整体情况及发展考虑,希望侨博给予专业性的建议和指导。
       宁一简要介绍了侨博的基本情况,包括建设规划、发展历程、各部室全面履职情况,以及国内现有涉侨博物馆的不同类型、管理体制和运行模式。他表示,中国侨联与国家文物局去年签署的合作协议为各涉侨博物馆的发展创造了有利条件。中国华侨历史博物馆愿与山东华侨博物馆携手致力于涉侨博物馆的发展,找准合作抓手,形成系统合力,共同为活化华侨文物、讲好华侨故事、弘扬嘉庚精神,传播中华优秀传统文化,打造华侨华人共同精神家园作出新贡献。侨博各部室负责人就有关业务工作与山东华侨博物馆一行进行了交流探讨。
       会后,刘登峰一行参观调研了侨博藏品库房、基本陈列和“华踪医迹——东南亚华侨华人与中医药文化展”。