潮州市领导到访侨博参观调研
       4月7日下午,潮州市委常委、统战部部长曾晓佳,潮州市侨联主席陈敏一行3人到访中国华侨历史博物馆参观调研。宁一副馆长会见曾晓佳一行,双方就侨博与潮州市加强华侨华人历史文化宣传展示等方面合作深入交流。
       交流座谈时,宁一副馆长对曾晓佳一行到馆参观调研表示热烈欢迎,并介绍了侨博的建设和发展历程,以及近年来侨博绕党和国家中心大局,聚焦中国侨联重点任务,整合海内外涉侨资源、主管部门资源,以线上线下融合发展提升华侨华人历史文化研究宣传展示水平的有关情况。宁一表示,潮州华侨资源丰富,双方在合作办展方面开展过多次合作,打下了良好的基础,希望下一步充分借助潮州华侨资源,依托一城一馆,挖掘展示侨乡元素,更加全面丰富地展示包括潮州在内的华侨华人历史文化。
      曾晓佳在会上介绍了潮州市侨情概况、潮州华侨博物馆建设情况和发展思路。曾晓佳表示,“侨”是潮州重要的一张名片,潮州市坚持用心用情做好新时代“侨”的文章,努力挖掘华侨历史文化资源,打造中华优秀传统文化展示窗口和世界潮人精神家园。中国华侨历史博物馆作为我国首家全面展示中国人移民海外历史和现状的国家级专题博物馆,是宣传华侨华人历史文化,展示侨乡风貌,弘扬华侨精神的重要平台,希望侨博加强与潮州市,特别是与潮州华侨博物馆的联系合作,发挥潮州市华侨资源丰富的优势,推动开展有效合作,为海内外侨胞建好共同精神家园。
      座谈交流会前,宁一陪同曾晓佳一行参观了中国华侨历史博物馆基本陈列和“华踪医迹——东南亚华侨华人与中医药文化展”。