侨博参加北京侨联史展陈专题工作会

近日,北京市侨联召开专题工作会,研究北京侨联史展陈相关事宜。会议由北京市侨联党组书记严卫群主持,中国华侨历史博物馆副馆长宁一出席会议。
       会议研究了展陈大纲及设计方案内容,对侨联史展陈总体工作、取得的阶段性成果给予肯定,就加强统筹协调,做好下一阶段工作做出部署、提出要求。
       宁一表示,北京市侨联党组高度重视北京侨联史展陈工作,中国华侨历史博物馆将继续全力支持,深入细致共同好下一步工作,并对进一步梳理展陈大纲,加强同市侨联的协同联动,高效推进工作进度提出了相关建议。
       严卫群强调,一是统一思想,提高认识,充分运用组织思维、系统思维、历史思维、时代思维做好展陈设计工作。二是细化任务,落实责任,三方要根据会议精神和分工安排,进一步强化目标导向,明确工作重点,进一步完善展陈大纲和设计方案。三是加强组织,高效推进,要充分发挥工作专班组织领导作用,围绕最佳呈现效果,高质量完成各项任务。