中国华侨历史博物馆调研安徽侨史馆建设
       为进一步推进安徽侨史馆建设,应安徽省侨联邀请,近日,中国华侨历史博物馆副馆长宁一率队赴皖调研,参观侨史馆场地并参加座谈会。安徽省侨联党组书记、主席李世蕴主持座谈会,合肥市瑶海区、肥东县,省侨联有关部室负责同志等陪同调研。
       座谈会上,有关负责人分别从安徽侨史馆选址、展馆建设等方面进行介绍,与会同志分别发言交流。宁一对安徽侨史馆建设前期所作出的大量工作给予充分肯定。他表示,建设安徽侨史馆是贯彻落实习近平总书记关于侨务工作、文博工作重要指示精神的具体举措,是落实中国侨联改革方案、加强阵地建设的重要举措,是创新侨联工作、服务地方经济社会发展的创新举措,并对安徽侨史馆建设提出具体的建议。他表示,中国华侨历史博物馆将积极支持安徽侨史馆建设,提供力所能及的帮助。下一步,双方将加强沟通合作,共同推进安徽侨史馆建设。
       李世蕴对宁一副馆长一行来皖调研表示热烈欢迎,对给予安徽侨史馆建设的关心和支持表示感谢。他表示,安徽省侨联将加强与中国华侨历史博物馆沟通对接,在侨博的大力帮助指导下,通过安徽侨史馆建设更好凝聚侨心、汇聚侨力,打好“侨”牌,建好“侨”阵地,推动安徽侨联事业高质量发展。