侨博同志调研北京国际汉语研修学院
       10月12日下午,中国华侨历史博物馆臧杰斌馆长一行赴北京国际汉语研修学院参观交流。

大家在北京国际汉语研修学院桂帆院长的带领下,参观了学院大事墙、活动区、图书馆、汉字文化体验园。
       在参观后的交流座谈会上,桂帆院长向侨博同志们简要介绍了学院汉语教育的办学资质、师资团队、课程设计、在中外文化交流活动中取得成功的案例以及市场化运营的相关经验,希望与侨博携手共同推动华侨华人文化事业的新发展。

臧杰斌馆长感谢桂帆院长的热情接待,并指出,北京国际汉语研修学院将汉字汉语教育与中国优秀传统文化相融合,以沉浸式、互动式等方式寓教于乐,对社会公众特别是外国人和华人华侨具有很强的吸引力。侨博希望与学院建立更紧密的联系,互学互鉴,推动双方在人员交流培训、联合策划举办展览、线上直播、文创开发等方面进行合作。