侨博参加2022年中国国际服务贸易交易会
       2022年中国国际服务贸易交易会于9月1日至9月5日在北京举行,中国华侨历史博物馆携文创产品亮相2022年中国国际服务贸易交易会文旅服务专题展区。

9月2日下午,中国华侨历史博物馆副馆长贾德成带队赴服贸会现场,就侨博展位的文创产品宣传推广工作进行指导,同时还参观调研展区其他展位的文创产品,并与北京市文物局文博产业管理处处长张军进行交流。

中国华侨历史博物馆展台位于首钢园文博文创展区,本次文博文创展区由“文物·创意·生活”主题统揽,今年的主题是“多彩文博 数字赋能 把文博文创带回家”。中国华侨历史博物馆重点展示了自主设计的特色文创产品,包括金山箱手提包、娘惹飘逸杯、石敢当U盘、花鼓歌鼠标垫等多个品类。

博物馆文创是让文物活起来的重要途径,是连接博物馆与观众的重要情感纽带。中国华侨历史博物馆把文创产品开发同弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观结合起来,不断加大文创产品开发力度,更生动地宣传和展示华侨华人发展历史和精神文化,不断提升中国华侨历史博物馆在弘扬中华优秀传统文化的阵地作用。