侨博举行新聘期聘用合同签订仪式暨2022年新入职人员见面会
       8月29日上午,中国华侨历史博物馆召开全馆干部会,举行新聘期聘用合同签订仪式暨2022年新入职人员见面会。臧杰斌馆长主持会议,通报2022年度聘期考核情况和续签聘用合同的相关决定,并对侨博新入职的四位干部表示欢迎,并提出四点希望。

在新聘期聘用合同的签订仪式上,臧杰斌通报了侨博首次聘期考核的相关背景、聘期考核开展的前期准备、考核述职、确定考核等次有关情况,宣布了侨博聘期考核领导小组关于与聘期考核合格人员签订《聘用合同续签书》的决定。臧杰斌指出,全馆同志要通过本次聘期考核,总结好的经验方法,发现并改正不足,以新聘期合同的签订为新起点,不负光阴,踔厉奋发,笃行不怠。随后,臧杰斌馆长逐一与聘期考核合格人员签订《聘用合同续签书》。

在2022年新入职人员见面会上,宁一副馆长介绍了魏子昂、刘嘉琪、祝金梦、徐锦添四位新入职同志的基本情况,祝贺他们通过层层筛选来到侨博工作,希望尽快转变角色,在工作岗位上追寻人生的新坐标。四位新入职的同志分别介绍了个人的学习和工作经历,表示非常高兴能够通过选拔,加入到侨博这个团结友爱的大家庭,今后将虚心学习,做好身份角色和思维方式的转变,树立正确的工作态度,为侨博发展贡献力量。

臧杰斌馆长对四位新人顺利入职表示祝贺,向他们介绍了侨博筹建历史沿革以及新冠肺炎疫情防控常态化形势下侨博的工作思路和成就。臧杰斌表示,党的十八大以来,习近平总书记高度重视文物工作, 指出“博物馆是保护和传承人类文明的重要场所,文博工作者使命光荣、责任重大”。在全国文博事业繁荣发展的东风下,成为一名文博工作者生逢其时,发展空间广阔。臧杰斌对新入职人员提出了四点希望:一是抓紧熟悉工作环境,融入侨博大家庭,完成身份和心理上的角色转变。二是加强理论和业务学习,学好习近平总书记关于文物、侨务工作的重要论述精神,学好华侨史、侨博馆史和博物馆专业知识,学好馆内各项规章制度,以思想理论和相关规定指导工作实践。三是爱岗敬业,履职尽责。四是树立谦虚谨慎,注重团结,讲纪律守规矩的工作作风。