河北省侨联主席付辉东到馆参观调研
       8月12日,河北省侨联党组书记、主席付辉东一行到访中国华侨历史博物馆,参观基本陈列展,就加强双方合作进行深入交流。

臧杰斌馆长向付辉东一行表示热烈欢迎,对双方今年合作策划制作河北省侨联文化专题展览表示充分肯定。他说,在党的二十大即将召开之际,举办专题展览对于深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述精神,引导侨界群众发扬“党有号召、侨有行动”的优良传统具有特殊意义。臧杰斌表示,侨博原创展览“共筑梦想 同赴未来——华侨华人与冬奥主题展”即将在崇礼华侨冰雪博物馆举办巡展,这不仅有利于传播冬奥文化,展示华侨华人的作为与风采,也有利于助力崇礼在后奥运时代的可持续发展。希望继续与河北省侨联加强工作沟通与交流,探讨多种合作模式,共同致力于为侨服务、为国家工作大局服务。
       付辉东主席对侨博支持河北省侨联制作专题展览表示衷心感谢。他表示,展览让社会各界走进侨联、认识侨联、了解侨联,增进了各方面对侨联工作的理解和支持,从而更好服务于河北高质量发展。付辉东表示,热诚欢迎侨博到河北,到张家口崇礼举办展览、指导工作,希望今后侨博与崇礼华侨冰雪博物馆在资源共享、展览联办、展品互鉴、人才交流、运营管理等方面加强合作联动,实现互利共赢、共同发展。
       中国华侨历史博物馆副馆长贾德成、宁一参加会见并陪同参观。