共享冬奥 一起向未来——中国华侨历史博物馆党支部开展主题党日活动
       4月7日上午,在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会召开前夕,中国华侨历史博物馆党支部组织全馆党员干部在支部书记、馆长臧杰斌带领下来到水立方,与北京国家游泳中心党支部开展“共享冬奥”联学联建主题党日活动。

在刚刚结束的北京冬奥会和冬残奥会上,“水立方”华丽转身为“冰立方”,在国家游泳中心全体工作人员和志愿者的共同努力下,成功承接了冰壶和轮椅冰壶比赛项目,被国际奥委会主席巴赫称为奥运场馆可持续发展的典范,被国际残奥委会赞为世界上最好的无障碍设施。在这里,北京国家游泳中心党总支书记、执行董事马卫国为参加主题党日活动的党员干部生动地介绍了冰壶比赛场馆形象景观和在比赛组织服务中的辛劳付出、感人故事和丰富经验,让大家重新领略到北京冬奥会的精彩时刻。

自2003年至2008年,为支持建设国家游泳中心“水立方”,全球107个国家和地区的35万余港澳台侨同胞共同捐资9.4亿元人民币。侨博党支部党员干部在水立方参观了“永葆赤子心 共圆中国梦——港澳台侨同胞共建北京奥运场馆纪念展”,详细了解来自世界各地的港澳台侨同胞捐资共建水立方,助力迎接冬奥的感人事迹,进一步增进大家知侨、懂侨、爱侨的情怀和职业素养。

在两个党支部联学联建交流座谈会上,臧杰斌首先感谢北京国家游泳中心党支部和马卫国书记为侨博的党员干部提供了一次学习冬奥知识、观摩运营管理服务先进经验和近距离感受冰上运动魅力的机会,介绍了侨博为迎接北京冬奥会筹办华侨华人与冬奥主题展的情况。臧杰斌表示此次两个支部联学联建主题党日活动必将推动侨博进一步总结举办华侨华人与冬奥主题展的办展经验,促进党建和业务融合发展,希望在今后两个支部能够加强合作共建。马卫国深情回顾了华侨华人对水立方建设做出的巨大贡献,希望以此次联学联建主题党日活动作为双方合作的新起点,进一步拓展合作空间,共同弘扬华侨华人爱国精神,讴歌他们对中国体育事业做出的重要贡献,凝聚侨心侨力,共创新的美好未来。

支部副书记、副馆长贾德成、宁一,北京国家游泳中心和中国华侨历史博物馆两个党支部党员干部参加了本次主题党日活动。