中国艺术研究院党委书记、常务副院长喻剑南一行到访中国华侨历史博物馆参观座谈

3月1日上午,中国艺术研究院党委书记、常务副院长喻剑南一行到访我馆进行调研,并就与我馆在创作、展览、研究和文物修复等多方面合作事宜进行商讨。
       座谈会上,臧杰斌馆长介绍了博物馆基本情况,他说中国艺术研究院和中国华侨历史博物馆都肩负着传播中华传统文化和讲好中国故事的重任,双方可以在文化阐释和传承上加强多方面合作。如在专业技能培训,建立文物修复实验室,合作办展,海外华侨华人文化、艺术和历史文化研究等方面,都有着广泛的合作的空间。

喻剑南书记表示,完全同意臧杰斌馆长在合作方面的意见,并希望能够发挥中国艺术研究院在创作方面的优势,通过书画、雕塑等艺术创作形式与中国华侨历史博物馆就侨乡文化、华侨人物等主题开展更深层次的合作。
       中国艺术研究院文学艺术院副院长兼艺术培训中心主任徐福山教授、著名画家刘波教授、文化学者康海玲教授、古书画修复师舒光强教授都就合作的相关事宜发表了自己的见解。
       座谈交流后臧杰斌馆长陪同喻剑南一行参观了中国华侨历史博物馆基本陈列。

副馆长贾德成、宁一和各部门负责人以及相关各部门人员参加了座谈会。