华侨华人与冬奥主题展巡展走进黑龙江
       2022年1月27日下午,由中国侨联主办,中国华侨历史博物馆、中国侨联公益事业管理服务中心、黑龙江省侨联、政协黑龙江省委员会办公厅承办的“共筑梦想 同赴未来——华侨华人与冬奥主题展”黑龙江巡展开幕式在省政协办公大厅举行。黑龙江省侨联党组书记、主席郭占力,省政协副秘书长、办公厅主任马存新出席活动。

郭占力代表黑龙江省侨联向为北京冬奥会及冬残奥会奉献爱心的广大海外侨胞、归侨侨眷及各界人士表达了衷心的感谢。他指出,办好北京冬奥会,是党和国家的一件大事。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,作出一系列重要指示。黑龙江省侨联认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照中国侨联及黑龙江省委部署,发挥桥梁纽带作用,积极宣传北京冬奥会,广泛动员海内外侨胞支持、参与冬奥、共襄冬奥盛举。

郭占力强调,助力北京冬奥、捐建华侨冰雪博物馆,全省各级侨联组织积极与归侨侨眷沟通,全省侨界爱心人士踊跃参与,捐款捐物,充分展现了广大侨胞心系桑梓、爱国爱乡的深厚情怀,充分展现了侨界助力国家大事的作为和风采。黑龙江省侨联将一如既往的发挥桥梁纽带作用,讲好冬奥故事、传播好中国声音,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞共筑民族复兴梦想,同赴祖国美好未来。

此次“共筑梦想 同赴未来——华侨华人与冬奥主题展”分为“侨心相系 百年圆梦”“冰雪世界 梦想启航”“赤诚丹心 冬奥有我”“冰雪运动 人人参与”4个篇章,通过近400张图片回顾了海外侨胞和归侨侨眷为中国体育事业特别是冰雪运动所发挥的重要作用,集中展示全球侨胞作为见证者、宣讲者、助力者对北京举办冬奥会的美好祝愿和热切期盼,彰显海内外中华儿女同圆共享中华民族伟大复兴中国梦的美好愿景。