“百年共庆 喜上梅梢”潮州金漆木雕落户我馆
      2021年12月21日,潮州木雕“春炎号”第四代传人、潮雕馆馆长陈湘煌先生将其精心雕刻的“百年共庆 喜上梅梢”金漆木雕作品捐赠给中国华侨历史博物馆。

陈湘煌先生1988年出生于广东省木雕之乡—莲上村,16岁开始跟随国家级工艺美术大师陈培臣先生学习潮州木雕制作工艺,擅长雕刻人物、花鸟、水族类题材。为庆祝中国共产党成立100周年,陈湘煌先生特意创作“百年共庆 喜上梅梢”金漆木雕作品,将香樟木精雕细琢、配贴金箔,制作栩栩如生的枝头喜鹊环绕红旗形象,以此讴歌党的丰功伟绩,祝福祖国国泰民安。

臧杰斌馆长对陈湘煌先生捐赠“百年共庆 喜上梅梢”金漆木雕作品表示衷心感谢,强调要与陈先生建立良好的合作关系,要保护好、利用好此次捐赠的金漆木雕,适时展示。
      此次“百年共庆 喜上梅梢”金漆木雕作品捐赠由美国联邦钱币博物馆前任总监林凯斌先生牵线协调,并得到了美国潮商基金会会长林志斯先生的大力支持。