中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔到访中国华侨历史博物馆
       8月13日上午,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔到访中国华侨历史博物馆,座谈交流并参观“百年航程 赤子侨心——庆祝中国共产党成立100周年主题展”及基本展。

臧杰斌馆长热烈欢迎龙宇翔主席到访,介绍了侨博积极应对新冠肺炎疫情影响的有关情况:依托基本展和原创精品展览,以网络融媒体平台为依托,推出深受观众欢迎的“云游侨博”直播品牌,形成了线上线下双循环的良性互动局面,打破时间、空间和疫情限制,直播覆盖了全球69个国家。臧杰斌重点介绍了侨博为迎接北京冬奥会拟推出有关主题展的筹备情况。他说,在2022年北京冬奥会即将到来之际,举办相关展览,生动展示海外华侨华人、归侨侨眷对新中国体育事业的贡献,展现侨界积极助力北京两次奥运会申办和筹办的感人故事,对营造冬奥会举办的良好氛围具有重要的意义。他希望能够与中国国际文化传播中心合作,共同推动展览成功举办,并以此为契机,建立长期合作关系。

龙宇翔主席介绍了中国国际文化传播中心的基本情况,以及围绕建设社会主义文化强国、提高中国文化软实力,积极开展对外文化交流,推动中华文化走向世界的工作理念等情况。他表示,在对外交往活动中,常常亲身感受到海外侨胞强烈的爱国爱乡热情,深受感动。中国国际文化传播中心近年来致力于包括体育文化在内的国际文化交流合作,组建了北京昆仑鸿星冰球俱乐部,积极推动中国冰球运动发展普及,与侨博筹办的有关主题展所要弘扬的奥运精神、华侨精神十分契合,愿意与侨博加强合作,共同推出更多涉侨涉外展览活动。

龙宇翔主席认真参观了“百年航程 赤子侨心——庆祝中国共产党成立100周年主题展”和基本展,充分肯定了展览的制作水平和线上线下融合展示的新方式。
       中国国际文化传播中心办公厅主任苑平,中国侨联公益事业管理服务中心副主任易超,中国华侨历史博物馆副馆长贾德成、宁一及各部门负责人等参加了座谈。