中国国情研修班部分学员来中国华侨历史博物馆参观交流

2021年6月9日下午,国侨办2021年海外华商“一带一路”暨中国国情研修班部分学员来中国华侨历史博物馆参观学习。臧杰斌馆长热情接待,并陪同参观“百年航程 赤子侨心——庆祝中国共产党成立100周年主题展”。他说,“该展览是近年来侨博推出的规模最大、策划准备时间最长的展览,共展出300余件/套展品,近期还计划以法语、俄语、日语、西班牙语、闽南语和广府话对展览进行线上解说直播活动。”

在交流座谈时,臧杰斌馆长向海外侨领们介绍了博物馆的发展情况和今后的工作思路。海外侨领们分享他们各自所在国的侨情和他们在海外参与抗疫的故事。旅日闽籍侨胞原田优美(刘丹蕻)用其运营的旅游大巴公司所属车队护送中国港澳同胞撤离“钻石公主”号邮轮的故事再次感动到在场的每一位。海外侨领们表示,通过此次参观和交流,他们了解到了广大归侨侨眷和海外侨胞在救国图存中对中国共产党的历史选择和衷心拥护,在新中国建立和建设中与中国共产党风雨同舟的奋斗历程和光辉业绩,感受到了广大归侨侨眷和海外侨胞“爱国、爱乡、爱家人”的可贵精神。

参加活动的海外侨领还有福建经济文化促进会理事王彬,欧洲福建侨团联合总会副主席郭卓明,中国印度商会会长陈緂,乌兹别克斯坦福建同乡会会长陈建崇以及侨博的副馆长贾德成和各部门负责人。