中国华侨历史博物馆一行赴字节跳动调研
       2021年4月30日,臧杰斌率队赴北京字节跳动公司调研,参观展厅的可视化系统,通过技术体验区感受人工智能技术。参观后,双方进行交流座谈。

北京字节跳动政务合作副总经理贾临远致欢迎词,对中国华侨历史博物馆一行的到来表示欢迎。贾临远简要陈述了字节跳动的扁平化管理方式、人才构成及发展的核心理念,介绍覆盖多种领域的产品在海内外的基本发展情况,展示了字节跳动的企业文化及在践行社会责任方面的独特经历。北京字节跳动公共事务总监陈凯简要介绍公司与产品概况,有针对性地展示了抖音在文化宣教方面推出的策划。北京字节跳动政务策划高级总监辛耕复盘去年字节跳动与博物馆合作的项目,尤其是直播类活动的思路和成效。

臧杰斌对字节跳动的接待表示感谢,特别感谢字节跳动在过去一年里对侨博的帮助和支持,表示这一次的调研令侨博受到教育和鼓舞。他说,侨博在疫情防控常态化形势下以线上线下融合发展的形式推进展览和观展方式的创新,是媒体平台在侨博数字化和信息化探索的过程中给予了有力指导,使侨博将挑战化为机遇,取得骄人成绩;字节跳动的发展理念、产品和网络数字化建设为侨博提供了经验和思路,值得学习。今年是中国共产党建党一百周年,侨博将推出建党百年特展和“侨与茶的故事”,希望能够与字节跳动加强合作,把“云游侨博”网络直播活动越办越好。

臧杰斌表示,此次座谈为侨博和字节跳动的合作增添了更多的可能性,字节跳动强大的技术团队和先进理念能够帮助侨博为观众提供更优质的网络宣教服务。希望在未来能够深入合作,抓住建党100周年等重要契机,帮助侨博提升文化影响力和传播力,助力文博事业创新发展。