美国福建联合总会荣誉主席李贵明一行到访中国华侨历史博物馆
       辛丑年元宵节前夕,2月24日上午,美国福建联合总会荣誉主席李贵明一行到访中国华侨历史博物馆,结合书法艺术对中国传统文化进行交流并参观基本陈列展。

李贵明曾在2020年3月,手持亲笔所写的福字登上美国纽约时代广场大屏幕,为正在抗击新冠肺炎疫情的中国同胞和各国民众加油祈福。此福字已被侨博收藏。

李贵明在侨博现场题写“福”字,赠送给侨博。李贵明说,“福”字的左边是 “礻”字旁,意味着天人合一、人与自然的和谐共生,右边“畐”部分由“一”、“口”、“田”组成,代表着有衣穿、有田耕、有饭吃。实际上象征着美好的祝愿。希望以“福”字传递爱心、温暖人心,把福气送给侨博和海内外侨胞,祈福呈祥,祈福和平。侨博工作人员张燕也书写了“福”字回赠。

臧杰斌对李贵明一行的到访表示欢迎。他说,书法艺术蕴含着深厚的历史文化内涵,中华优秀传统文化的展示和交流对凝聚侨心侨力有着重要的作用,希望双方保持紧密联系,共同推进侨界文化事业发展。