福建省政协副主席刘献祥到访中国华侨历史博物馆
        11月25日下午,福建省政协副主席、农工党省委会主委刘献祥、农工党福建省委会专职副主委杨琳一行到访中国华侨历史博物馆,参观基本陈列展和“亲情中华 战疫有侨”——海内外侨界凝心聚力抗击新冠肺炎疫情主题展。

馆长臧杰斌对刘献祥副主席和杨琳副主委的到访表示热烈欢迎,并介绍了中国华侨历史博物馆以线上线下融合发展,推进博物馆展览和观展方式创新的情况。在新冠肺炎疫情常态化下,中国华侨历史博物馆依托基本展和持续推出原创精品展览,以网络融媒体平台为依托,通过线上展示创新,放大线下展览的影响力和覆盖面,形成了线上线下双循环的良性互动。今年已建成上线的VR网上展馆和推出的“云游侨博”直播品牌深受观众欢迎。臧杰斌还重点介绍了“亲情中华 战疫有侨”——海内外侨界凝心聚力抗击新冠肺炎疫情主题展的筹办和全国巡展有关情况,希望双方能够在该展览明年的福建巡展中加强合作。

刘献祥副主席和杨琳副主委都表示自己都是“云游侨博”的粉丝,经常会上网观看直播节目,并高度肯定了中国华侨历史博物馆基本陈列展和“亲情中华 战疫有侨”——海内外侨界凝心聚力抗击新冠肺炎疫情主题展,认为展览全面展示了华侨华人的历史文化,展现了华侨华人在抗击新冠肺炎疫情斗争中对祖(籍)国和住在国的重要贡献,内容丰富详实。刘献祥副主席还介绍了福建省医疗战线抗击新冠肺炎疫情的先进事迹和感人故事,指出侨和中医药可以加强合作,这有利于中华文化走出国门,扩大中华文化在世界的影响力。

中国华侨历史博物馆副馆长贾德成、办公室主任王秋惠、藏品部主任陈永升等参加会见。