贾德成副馆长出席2020年朝阳区党政干部侨情侨史培训班结业式

11月20日下午,2020年朝阳区党政干部侨情侨史培训班结业式在中国华侨历史博物馆举行。贾德成副馆长出席结业式并讲话。

贾德成副馆长代表中国华侨历史博物馆及臧杰斌馆长对学员们的到来表示热烈欢迎。他表示,为了落实党的十九届五中全会精神以及习近平总书记广东考察系列讲话精神部署,深入学习贯彻习近平总书记侨务工作重要论述,侨博积极发挥海内外联系广泛的优势,广泛深入地开展文物征集保护与相关领域研究工作;面对疫情防控常态化的新形势,侨博坚持“闭馆不闭展”,在臧杰斌馆长的带领下,积极探索新的工作方式,推出“云游侨博”系列直播、VR网上展馆、馆歌《侨爱中华》等项目,提升了侨博的对外形象和知名度。

培训班的学员们走进中国华侨历史博物馆,实地参观侨博,了解到中国海外移民的历史变迁、华人华侨的历史贡献等,他们感觉非常震撼、非常感人,开阔了眼界,更加了解了侨情侨史,提升了对侨的感情。