臧杰斌馆长赴上饶调研对口扶贫工作

10月12日至13日,中国华侨历史博物馆馆长臧杰斌一行3人赴江西省上饶市广信区尊桥乡上乐村调研对口扶贫工作,看望博物馆驻村扶贫干部,为筹办好“华侨华人与‘决战决胜脱贫攻坚’成果展”征集展览素材。

臧杰斌首先看望了中国侨联派驻广信区尊桥乡上乐村担任驻村第一书记的博物馆干部周臻扬同志,详细了解他的工作和生活情况。臧杰斌馆长充分肯定了周臻扬同志驻村工作两年多来所取得的成绩,指出周臻扬同志能够以不畏艰苦、扎根农村、真抓实干的精神面貌,紧紧围绕驻村第一书记职责,扎实做好建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平等各项工作,得到了中国侨联会领导和当地党委政府的高度认可,展现出了博物馆干部的良好形象。

在上饶调研期间,臧杰斌一行走村串户,拜访村部,走访建档立卡的贫困户,实地调研上乐村茶叶种植基地和马家柚种植基地,参访侨商会捐建的“上乐村爱心道路”,感受中国侨联对口扶贫结出的丰硕成果,为脱贫攻坚成果展搜集了丰富的素材,也为一同调研的俄罗斯侨商展示了良好的投资环境。

上饶市是革命老区,有着丰富的红色资源。结合中国华侨历史博物馆正在筹备的“华侨华人与中国共产党成立100周年特展”,臧杰斌一行来到上饶集中营革命烈士纪念馆和茅家岭监狱旧址参观学习,追忆革命先烈,接受红色洗礼,了解展览制作,汲取展览中涉及到的华侨华人素材,探索合作办展渠道。

上饶市广信区委常委、区政府副区长李博文,区侨联主席汪宝仙,俄罗斯福建总商会名誉会长沈木辉等一同参加调研和有关活动。