福建省委统战部常务副部长黄进发到访中国华侨历史博物馆
        8月7日上午,福建省委统战部常务副部长、省民族与宗教事务厅厅长黄进发到访中国华侨历史博物馆,与全馆干部座谈并参观基本陈列展。

馆长臧杰斌代表全馆干部对黄进发的到访表示热烈欢迎,并介绍了中国华侨历史博物馆筹建历史和基本情况,对福建省委统战部在藏品征集和宣传等方面的大力支持表示感谢,希望依托福建省丰富的华侨历史文化资源,加强在华侨博物馆建设、藏品征集和展览宣传等方面的合作。

黄进发对中国华侨历史博物馆的热情接待表示感谢,充分肯定了侨博馆舍建筑风格和基本陈列展,认为建筑风格中西合璧、独具特点,展览全面展示了华侨华人的历史文化,展现了华侨华人对住在国和祖籍国的巨大贡献,内容丰富,制作精良。黄进发表示福建省委统战部将一如既往地支持中国华侨历史博物馆事业的发展,也希望双方能在福建省华侨博物馆筹建过程中加强合作。

中国华侨历史博物馆副馆长祁德贵和全馆干部一同参加会见。