李卓彬参观“千年沧桑皆姓唐 ——明信片上的旧金山唐人街特展”
         2020年6月4日下午,中国侨联副主席、中国华侨历史博物馆原馆长李卓彬莅临中国华侨历史博物馆,参观“千年沧桑皆姓唐——明信片上的旧金山唐人街特展”。

李卓彬对该展览以反映美国旧金山唐人街历史和文化的明信片为载体、融合相关侨史背景资料的策展构思给予充分肯定,并为展览形式设计的亮点和技术运用的提升点赞。

随后,李卓彬还参观了尚未撤展的“秋色花街映乾坤——侨乡佛山非遗文化展”,并与侨博部分干部座谈。座谈中,他结合自己在侨博工作的体会指出,侨博是连结华侨华人历史与现在的展示平台,也是侨联组织联系海内外侨胞的重要文化桥梁与纽带,每一茬侨博人都有自己的职责和使命,都应该不辜负海内外侨胞的期望和嘱托。他还对疫情期间侨博的网上展览展示工作提出了表扬,对正在推进中的网上博物馆建设表达了期许和祝愿,同时对侨博干部职工进一步做好侨博工作给予鼓励和支持。
        侨博馆长臧杰斌、副馆长祁德贵等陪同参观,并参加座谈。