中国华侨历史博物馆为恢复对外开放举行消防演习
        为贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示,结合512防灾减灾日的主题“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,增强工作人员消防安全意识,进一步提高我馆人员的应急扑救处置能力,中国华侨历史博物馆于5月13日联合东城区地坛消防救援站举办消防演练。

下午14时30分,祁德贵副馆长宣布演练正式开始,首先由东城区地坛消防救援站的消防员讲解灭火器的使用原理和扑灭初起火方法。在消防员的指导下,博物馆工作人员使用灭火器扑灭火盆,进行消防栓灭火演练,并观摩东城区地坛消防救援站消防员灭火演练。

演习结束后,臧杰斌馆长强调,为贯彻万立骏主席有关切实做好博物馆安全工作的重要要求和“预防为主、防消结合”的方针,确保在新冠肺炎疫情期间博物馆恢复对外开放的消防安全,很有必要加强消防演练,以增强大家的消防安全意识,提高消防安全能力,学会操作消防器材,从而减少和杜绝各类事故发生,将安全工作落到实处。