致力于中英文化交流——英国著名侨领单桂秋林

英国著名侨领、英国中华传统文化研究院院长、单声夫人单桂秋林女士,因长期患病(非新冠肺炎),于英国时间4月16日早于其伦敦家中过世,享年72岁。在得知单桂秋林女士逝世消息后,中国华侨历史博物馆向单声先生及亲属发去唁电,致以深切的哀悼

2016年9月30日上午,中国华侨历史博物馆举行接受捐赠藏品仪式

单桂秋林是著名爱国侨领、全英华人华侨中国统一促进会会长单声先生的夫人,曾任英国伦敦松柏会会长兼英国中华传统文化研究院院长,为传播中华传统文化,促进中英文化、经贸等各项事业交流与发展贡献了积极的力量。她曾热心支持中国华侨历史博物馆的建设,2016年历尽艰辛将已故英国华人收藏家金正琥先生收藏的部分烟画无偿转赠给中国华侨历史博物馆,计5188枚。

同年,侨博精选出近三千张烟画举办《方寸瑰丽 百态风情——民国烟画特展》,以行业百态、民俗风情、戏曲电影、文学故事、女性儿童、时事新闻六大类分别展示,其内容涵盖社会生活的方方面面。

《方寸瑰丽 百态风情——民国烟画特展》展厅