“地平线画会——2018北京展”于中国华侨历史博物馆开幕
        2018年10月12日上午十点,“地平线画会——2018北京展”在中国华侨历史博物馆正式开幕。出席开幕式的领导和嘉宾有中国侨联副主席齐全胜、原中国科技部部长徐冠华、中国侨联信息传播部副部长谢惠蓉、中国华侨历史博物馆副馆长祁德贵等。
        地平线画会,2012年成立于上海,是一个由归侨和旅居海外画家自由结成的民间团体。画会成员们来自日本、美国、英国、法国等多个国家和地区,有多年的海外生活经历。他们的艺术理念相似,主张以具象来描写生活,探讨创新,作品在国内外获得多项荣誉和奖赏。
        此次中国华侨历史博物馆集结地平线画会11位画家的百余幅作品,旨在展示画家们新的探索和创新成果。展出的作品形式多样,有国画、油画、版画等,既有画家们新近创作的佳作,也不乏早期的经典作品。从展出的作品中,观众既能欣赏到他们各具个性和功力的绘画之美,体会到他们融贯中西艺术的探索精神,还能追忆过去年代的些许印记,了解他们对唯真唯美的追求和心系祖国富强、民族复兴的赤子情怀。
        展览将持续至10月21日。

中国华侨历史博物馆副馆长祁德贵致辞

地平线画会会长黄传伟致辞

中国侨联副主席齐全胜(右三)为画会成员颁发捐赠证书

领导嘉宾合影