“亲情中华·汉语桥”北京情思夏令营开营式在中国华侨历史博物馆举办
        2018年7月9日,“亲情中华·汉语桥”北京情思夏令营在中国华侨历史博物馆隆重开营。

本次夏令营130名营员来自新西兰、澳大利亚、美国、俄罗斯、德国、加拿大等国家。开营式结束后,营员们积极参观中国华侨历史博物馆的基本陈列——“华侨华人历史文化展”。通过参观,他们了解到前辈的奋斗历史和杰出贡献,受到诸多启发。作为海外华侨华人社会的生力军,他们将传承和发展中华文化,成为住在国人民同中国人民友好交往的桥梁纽带。

北京市侨联主席荣洋,中国侨联文化交流部副部长邢砚庄,中国华侨历史博物馆副馆长祁德贵,共青团北京市委副书记郭文杰,北京中华文华学院副院长姜之茂等出席开幕式。开营式由北京市侨联副主席苏泳主持。

北京市侨联主席荣洋致辞

营员与领导嘉宾合影

带队老师张小羽、营员代表周晋霆同学、张朝君同学分别发言

营员参观基本陈列