中国侨联顾问唐闻生出席“陈耀垣先生纪念展览”开幕式
        7月4日上午,“陈耀垣先生纪念展览”开幕式在中国华侨历史博物馆举行。中国侨联顾问唐闻生出席开幕式并参观展览。

陈耀垣(1883—1949),广东香山人,旅美华侨。青年时代即投身孙中山先生领导的辛亥革命,策动志士,奔走呼号,或筹饷以济义师,或将命以宣主义,参加讨袁、护法、北伐、抗战诸役,贡献良多。他致力于侨务工作,两度奉命远赴重洋,联络亚、欧、美洲各地侨民,鼓励华侨捐款支持抗战,成绩卓著。

本次展览分为“投身反清革命”、“爱国护侨”、“病逝香港”三部分,精选陈耀垣先生亲属捐赠的文物文献,言简意赅地重现了他的主要事迹与历史形象,旨在让历史永远铭记孙中山先生及其革命追随者为近代中国的独立、民主、富强而做出的重要贡献。展览将持续至7月14日。
参观过程中,唐闻生认真听取讲解,不时在展板前驻足停留,仔细询问有关情况。她对陈耀垣先生爱国爱乡的民族精神给予高度评价,对展览质量与效果表示充分肯定。

中国华侨历史博物馆副馆长祁德贵出席开幕式。

中国侨联顾问唐闻生宣布展览开幕

领导嘉宾合影(左起:盛永华、胡颂科、唐闻生、祁德贵、张咏梅、金鑫)

展厅一览