中国华侨书画院中国画交流研讨会在中国华侨历史博物馆举办
        2018年1月18日下午,中国华侨书画院中国画交流研讨会作为孙才祥先生捐赠青花国画作品后续访问活动在中国华侨历史博物馆举办。

研讨会上,中国华侨书画院院长张清智、副院长崔续庚,以及擅长青花国画风格的孙才祥先生围绕中国画的发展史和当前发展环境,中国画家须具备的素质和特点,中国山水、人物、花鸟技巧解析,中国画和中国艺术家未来发展前景交流了各自的心得感悟。张清智、崔续庚寄语,孙才祥先生的青花国画正处于个人风格形成时期,需心无旁骛,持有“咬定青山不放松”的决心和韧劲,才能走出一条真正属于自己的路,开创一个新的流派。

研讨发言(从左至右依次为张清智、崔续庚、孙才祥)

研讨结束后,三位画家进行了作品创作现场交流。

作品创作现场交流(从左至右依次为孙才祥、崔续庚、张清智)

三位画家与中国华侨历史博物馆祁德贵副馆长合影留念,并将合作完成的“青山白水有仙家”青花国画捐赠给中国华侨历史博物馆。

中国华侨历史博物馆祁德贵副馆长(左二)与三位画家合影留念

2016年8月,孙才祥先生曾托人将自己创作的一幅“青花禅意山水”画作捐赠给中国华侨历史博物馆。此次孙才祥先生亲临中国华侨历史博物馆进行后续访问和交流,亦与中国华侨书画院密切了联系,增进了感情。

2016年8月,中国华侨历史博物馆接受孙才祥先生“青花禅意山水”画作捐赠

三位画家参观中国华侨历史博物馆。

三位画家参观中国华侨历史博物馆(从左至右依次为崔续庚、孙才祥、张清智)