中国华侨历史博物馆《相遇侨博——郭欣中国画作品展》开幕
        2017年9月1日上午,《相遇侨博——郭欣中国画作品展》在中国华侨历史博物馆开幕。中国华侨历史博物馆馆长黄纪凯,炎黄艺术馆馆长崔晓东,政协河南省开封市委会党组书记、主席焦跃进,故宫博物院宣教部主任闫宏斌,河南省驻京办京豫文化艺术传播中心主任张正才,政协河南省开封市委会秘书长张绍庆、副秘书长周海鹰,中国美协理事谢冰毅,清华大学美术学院教授王宏剑,新西兰中华文化交流协会会长郑朝东、中葡文化协会会长李潇濛等出席开幕式。

出席开幕式嘉宾合影

开幕式上,郭欣将其作品赠予中国华侨历史博物馆。黄纪凯馆长在致辞中说道,举办本次书画展,旨在弘扬中华民族传统艺术,丰富广大观众的文化生活,促进书画爱好者间的交流与合作。欢迎大家在忙碌的工作、生活之余在此相遇,静心观赏,品味自然。

黄纪凯馆长代表中国华侨历史博物馆接受郭欣赠画

本次画展以山水画为主。60余幅书画作品,皆是郭欣从业以来凝聚的心血。他认为艺术从业者应执著于纯粹的艺术,执著于生命和人性。在画幅中,我们能看到峰峦叠嶂的宏大场景,郁郁葱葱的蓬勃生命,淡墨挥洒的潇洒写意。漫步于展厅中,看到的是江河大川亘古的生命力。

郭欣带领嘉宾参观展览

展览将持续至9月10日。