中国华侨历史博物馆公益文化讲座第五讲开讲

7月8日上午,中国华侨历史博物馆公益文化讲座第五讲开讲,画家司徒乔之次女、巴黎大学艺术史博士司徒双应邀作了题为《欧洲美术传世经典赏析》的讲座。中国侨联顾问李祖沛、唐闻生,博物馆馆长黄纪凯及社会各界人士共一百余人聆听了讲座。

司徒双女士生动阐述了文艺复兴时期的艺术风貌,详细介绍了卢浮宫镇馆四宝——《米罗的维纳斯》、《胜利女神》、《蒙娜丽莎》以及《垂死的奴隶》,着重分享了古希腊雕塑“神人同形同性”、崇尚运动社会风尚、反映古希腊人审美理念的艺术特点。

整场讲座,司徒双女士以自己多年的学术研究以及游历感悟,引导听众到艺术的宝库中去探寻美的真谛,通过艺术欣赏,在心中竖起一座美的丰碑,在领略艺术魅力的同时,培养高尚的审美情操,受到广泛好评。

8月讲座信息,请关注博物馆网站(www.ocmuseum.cn)及博物馆微信、微博公众号。您也可以通过公众号与我们进行互动,分享感兴趣的话题,提出与讲座相关的意见建议,我们将尽最大努力,竭诚为您带来丰富的文化大餐。

微信二维码                         微博二维码