中华海外联谊会第21期海外华侨华人中青年代表人士研修班参观中国华侨历史博物馆并召开座谈会
       2017年5月15日下午,由中华海外联谊会主办的第21期海外华侨华人中青年代表人士研修班近40余人来中国华侨历史博物馆参观,并与相关人士召开座谈。

他们来自美国、英国、澳大利亚、日本、哥斯达黎加等国家和地区的海外华侨华人中青年代表人士,通过参观中国华侨历史博物馆基本陈列,了解认识到华侨华人奋斗史和贡献史。参观过程中,许多老物件触动了学员们的心弦,令他们感叹。

座谈会上,黄纪凯馆长为学员们介绍了中国华侨历史博物馆的建设情况,展览情况、文物征集范围以及部分藏品背后的动人故事。随后,海外华侨华人中青年学员畅所欲言,分享参观学习的感受。他们提到,中国的日益强大和在国际事务中体现的大国胸怀与担当令海外游子倍感自豪。他们既感怀历史,也憧憬未来,将会继续努力奋斗,维护中国公民的国际良好形象,在海外传承和发扬中华文化。
参加座谈会的还有中国华侨华人历史研究所所长张春旺,中国华侨历史博物馆副馆长祁德贵。